天气预报:  
 
当前位置:首页部门动态 >  正文
城乡所支部开展讲党课和区块链研讨
 日期:2019-12-19 11:15:52   阅读:  
    12月13日,城乡所党支部开展了讲党课和学习研讨区块链的活动。
    会议分两阶段,第一阶段为支部书记张谋贵为党员讲党课。党课的题目为“哲学社会科学工作者的初心和使命”。他从中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命谈起,结合自身的科研经历和经验,重点阐述了哲学社会科学工作者如何践行初心与使命。
\

    会议第二阶段是学习贯彻习近平总书记关于加快推动区块链技术和产业创新发展的重要讲话精神。区块链学者李颖博士为支部全体党员作了“区块链的‘前世今生’”的专题发言。李颖从比特币谈起,细致梳理了区块链的缘起、我国及我省区块链的发展情况,阐述了区块链的瓶颈所在,并将我国与外国、我省与外省区块链发展的差异进行了比较;与此同时,他还援引了大量的实例,由浅入深、由易到难,客观生动地讲述了区块链的故事。大家听后感到受益匪浅。

 
(城乡所党支部)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号