天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开第13次党组中心组学习扩大会议
 日期:2019-01-02 13:58:57   阅读:  
    2018年12月29日,我院召开2018年度第13次党组中心组学习扩大会议。院党组书记、院长曾凡银主持会议,院党组成员及院属各单位主要负责同志参加学习。曾凡银传达学习中央和省委经济工作会议精神;党组成员、副院长施立业传达中央政治局民主生活会会议精神;党组成员、副院长杨俊龙传达领学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神;党组成员、江淮论坛主编沈跃春领学《省委党内法规制定工作五年规划》。
    曾凡银指出,这次中央经济工作会议是在庆祝改革开放40周年、迎接新中国成立70周年的历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,为我们做好2019年及今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。他强调,全院干部职工要认真学习中央和省委经济工作会议精神,深入学习领会近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,把思想行动统一到中央、省委要求部署上来,统一到社科事业发展的目标上来,以更加奋发有为的精神状态,更加行之有效的措施办法,把各项工作抓好、抓实、抓出成效。曾凡银指出,中央政治局民主生活会把握和体现了带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实党中央决策部署、贯彻新发展理念,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神3个重点,为我们树立了榜样、作出了示范、发挥了表率。要认真准备好院党组民主生活会,院党组成员要广泛开展谈心谈话、征求意见,认真剖析,撰写发言提纲,敢于开展批评和自我批评,确保开出高质量的民主生活会。
    曾凡银指出,适值岁末年初,各单位要全面总结2018年工作、科学谋划2019年任务,系统分析当前和今后一个时期面临的机遇挑战,认真思考发展改革的路径方法,向院党组提出科学合理的发展建议。他强调,社科院要以科研为中心,强基固本打基础,创新实践抓应用,健全制度激活力,努力营造干事创业的良好氛围,要围绕中心,服务大局,充分发挥好智库作用,认真当好参谋助手。他祝愿全院同仁在新的一年里,工作顺利、平安健康,结出累累硕果。


(机关党委)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号