天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
“新中国70年文化建设成就与经验”学术研讨会筹备会议在北京召开
 日期:2019-03-11 09:23:30   阅读:  
    3月6日,“新中国70年文化建设成就与经验”学术研讨会筹备会议在北京中国社会科学院当代中国研究所召开。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长姜辉研究员,副所长武力研究员、副所长李正华研究员,我院党组书记、院长曾凡银教授,院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春研究员,当代中国所科研办于俊霄主任、当代中国所文化史研究室主任欧阳雪梅研究员以及会议秘书处同志参加会议。会议听取了秘书处关于会议工作方案的汇报,重点就工作内容、时间节点、重点工作、关键环节、会议议程等进行研究。

\

    姜辉所长对安徽社科院来访表示欢迎,对前期会议筹备工作给予肯定,认为会议工作方案成熟。他说,安徽历史文化厚重,老庄文化、徽文化、桐城派文化等影响深远,两家联合主办文化建设会议有基础、有经验,当代中国所全力支持办好会议,以高质量的会议成果向新中国成立70周年献礼。武力副所长简要介绍了当代所所情,要求会议秘书处要在完善会议工作方案、遴选合作单位、优选特邀专家、定向约写论文、评审入会征文、会议成果推介、编辑出版文集等方面进一步落实落细。副所长李正华认为会议工作方案细致,支持会议在安徽合肥举办,要求会议筹备有序进行,表示当代中国出版社将为会议文集出版提供帮助。
\

    曾凡银院长感谢当代中国所领导对安徽省社科院的信任和关心,表示在当代中国所的指导和支持下,努力把会议办成高规格、高水平、高质量的全国性学术盛会。曾凡银院长还简要介绍了我院在理论研究、学科建设、课题立项、学术活动、人才培养等情况,汇报了新中国成立70年来尤其是改革开放40年来安徽省在科技创新、经济发展、社会治理、文化体制改革、生态文明建设、推进长三角区域一体化发展等方面的实践与成就,希望加强与当代中国所在国情调研基地建设的长期合作,在学术交流、人才培养、诚信体系、创新工程、新型智库建设方面得到有力指导和帮助。
    会后,与会同志参观了当代中国研究所科研成果展览室和图书馆。


(当代安徽研究所  邢军)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号