天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
曾凡银到社会学所调研座谈
 日期:2019-07-18 17:46:54   阅读:  
\

    7月16日下午,根据主题教育工作安排,院党组书记、院长曾凡银率科研处、人事处、机关党委负责同志及院舆情信息研究中心工作人员到社会学研究所调研座谈,围绕加强社科人才梯队和项目团队建设,倾听大家的意见建议。
    曾凡银听取了社会学所负责同志所情介绍,听了大家在科研工作中的所感所悟及思想困惑。针对大家提出的要加快青年科研人才培养、改进科研评价机制、完善人才引进机制等意见建议,曾凡银表示将认真研究吸收,形成科学务实可操作的调研报告,争取为打造争先进位、勇于创新、富于活力的社科人才梯队和项目团队创造条件。针对科研人员提出的科研工作方面的困难,他现身说法,同与会人员分享经验,鼓励大家克服困难,坚定自信,在论文中体现“新观点、新方法、新材料、新案例”,把自身的研究做“专”做“精”,才能有所收获。他要求大家发挥社会学研究专长,为院舆情信息研究中心提供智力支持,为做好重大舆情的分析研判贡献力量。
    曾凡银对社会学所下一步工作提出明确要求。一是要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命。二是要千方百计防风险,包括政治风险、意识形态风险;三是要强基固本打基础,密切关注社会学前沿动态,夯实理论基础;四是创新实践抓应用,关注中央及省委省政府重大决策部署,做好应用对策研究;五是要凝心聚力抓团队,聚焦聚力形成合力,通过学科建设和人才队伍建设,打造成一个具有共同目标的科研团队。六是要通过学术交流增智慧,通过参加学术会议增长见识、拓展知识体系、向名家大师学习。最后,他强调,做好科研最重要的是身心健康,有良好的精神状态,多出成果,出好成果,为建设现代化五大发展美好安徽献智献策,以实际行动喜迎新中国成立70周年。


(办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号