天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
 日期:2019-08-29 15:40:56   阅读:  
    8月27日上午,院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育目标,深入检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,开展严肃认真的批评与自我批评,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。
    会议由院党组书记、院长曾凡银主持,院党组成员杨俊龙、沈跃春参加。省委第五巡回指导组组长孙爱民,副组长江皓,成员唐敬楠、杨维维、洪勇、张伟颀到会指导。院主题教育领导小组成员列席会议。
    主题教育开展以来,在省委主题教育领导小组有力领导和第五巡回指导组精心指导下,院党组紧扣主线主题,精心组织学习,广泛征求意见,深入检视问题,认真开展谈心谈话,把自己摆进去、把责任担起来,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了基础。
    会上,书面通报了院党组2018年度民主生活会整改措施落实情况。曾凡银代表院党组作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查找问题,深刻剖析根源症结,提出了切实可行的整改措施。班子成员逐一进行个人检视剖析,在自我批评的基础上,大家不遮遮掩掩、不避重就轻,开诚布公、直截了当地进行相互批评,体现了从严从实要求。
    孙爱民代表省委第五巡回指导组进行点评。他首先对省社科院主题教育给予充分肯定,认为院领导班子贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央及省委决策部署态度坚定坚决,坚持把纪律和规矩挺在前面,从严抓班子带队伍,党员干部精神状态好,干事创业氛围浓。他对这次专题民主生活会给予好评,认为认识到位、准备充分、方案缜密,检视剖析深刻、态度严肃,整改措施务实高效,有质量、有内容,开出了高质量、体现了新气象,达到了检视问题、红脸出汗、增进团结、促进工作的目的。孙爱民就做好整改“后半篇文章”提出明确要求。他强调,要突出政治引领,持续加强理论武装,持续跟进解决实际问题,将整改贯穿始终,做到即知即改、立行立改,对照“四个清单”和专项整治,真正让问题见底清零,让干部群众看到实实在在的新变化。要总结好做法,坚持好经验,建立好制度,推动可持续,通过制度化设计,激励干部职工担当作为,形成比学赶超、生动活泼的发展局面。
    曾凡银代表党组对省委第五巡回指导组精准有力指导表示感谢,并就扎实做好后续整改各项工作作表态发言。他表示,省社科院将进一步提高政治站位,教育引导党员干部守初心、担使命,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率;进一步梳理专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评时提出的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以钉钉子的精神抓好整改,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效整改情况,要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开;进一步加强督促指导,严密部署、精心组织各党支部开好专题组织生活会,促进党员发挥先锋模范作用;进一步巩固主题教育成果,扎实开展“一抓八整”,推动党建责任清单落实,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推进省直文明单位和模范机关建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


(院主题教育领导小组办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号