天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院中特基地召开中央“三报一刊”重点文章写作培训会议
 日期:2019-09-02 10:10:07   阅读:  
    为加强我院中国特色社会主义理论体系研究基地建设,提高全院科研人员中央“三报一刊”文章的写作水平,8月27日,我院基地召开中央“三报一刊”重点文章写作培训会议。院党组书记、院长、基地主任曾凡银教授主持会议并讲话,院党组成员、《江淮论坛》杂志社主编、基地副主任沈跃春研究员出席会议,省委宣传部理论处处长唐国富应邀出席会议并作交流发言。全院科研人员、部分处室负责人及有关工作人员参加培训会议。
    曾凡银在讲话中指出,“三报一刊”文章写作与学术文章写作有很大区别,在语言表达上,更强调政论性语言、专业术语以及大众化表达;在文章选题上,更具有宏观性、全局性、典型性、战略性;在写作要求上,更注重感染力、穿透力、引导力。他强调,写好文章的基础就是要多学习、多研究,关注国际国内大事要事,把握重要时间节点以及国家的战略部署。他要求全院科研人员结合各自研究方向,多撰写高质量文章向中央“三报一刊”投稿。
    唐国富介绍了安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心的基本情况,以及近年来省中国特色社会主义理论体系研究中心中央“三报一刊”文章写作、发表及奖励情况,对省社科院基地的工作与成果给予了充分肯定。他指出,今后的研究应当聚焦党的创新理论,提倡从各学科、各角度研究阐释习近平新时代中国特色社会主义新思想。
    会上,文学研究所原所长钱念孙研究员,结合自己从事君子文化和乡贤文化研究心得体会,就中央“三报一刊”文章写作技巧、写作经验作了交流发言。
    马克思主义研究所所长、基地办公室主任杨根乔研究员对近年来我院研究基地围绕中央“三报一刊”文章写作发表所做的工作及成果奖励情况作了汇报。
 
(院研究基地办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号