天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院党组中心组召开第9次理论学习扩大会议暨民主生活会情况通报会
 日期:2019-09-05 13:17:38   阅读:  
\
 
    8月30日下午,院党组中心组召开2019年度第9次理论学习扩大会议暨党组专题民主生活会情况通报会。院党组书记、院长曾凡银主持会议。院党组中心组成员、各单位负责人、各支部书记、民主党派人士代表、无党派人士代表、“两代表一委员”、党员群众代表参加会议。院党组成员、副院长杨俊龙通报省社科院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。
    杨俊龙在通报中指出,院党组严格按照中央关于第一批主题教育单位开好专题民主生活会的要求,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真梳理检视了问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面分析了问题症结,并明确了努力方向和改进措施。会上,院党组成员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结——批评——团结”的方针,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。省委第五巡回指导组孙爱民组长代表巡回指导组通报了社科院主题教育民主测评情况,并对本次民主生活会进行了点评,他首先对省社科院主题教育给予充分肯定,对这次专题民主生活会给予好评,认为认识到位、准备充分、方案缜密,检视剖析深刻、态度严肃,整改措施务实高效,有质量、有内容,开出了高质量、体现了新气象,达到了检视问题、红脸出汗、增进团结、促进工作的目的。孙爱民就做好整改“后半篇文章”强调,要突出政治引领,持续加强理论武装,持续跟进解决实际问题,让干部群众看到实实在在的新变化。要总结好做法,坚持好经验,建立好制度,推动可持续,通过制度化设计,激励干部职工担当作为,形成比学赶超、生动活泼的发展局面。
    在中心组学习环节,曾凡银领学了中央财经委员会第五次会议精神、习近平总书记甘肃考察发表重要讲话精神和有关文件精神,并就迎接新中国成立70周年和下一阶段重点工作作了安排部署;杨俊龙传达学习了省委书记李锦斌在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神和有关文件精神;沈跃春传达学习《关于成立省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组的通知》《关于加强新时代退役军人工作的意见》《中国共产党员教育管理工作条例》等文件精神。


(机关党委)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号