人事处学习干部选拔任用监督工作政策法规体会
 日期:2013-10-21   阅读:
人事处学习干部选拔任用监督工作政策法规体会
发布日期:2012-5-10
 
  
    2012年是十二五规划承前启后之年,更是十八大换届之年。根据省委组织部要求,省社科院组织实施了干部选拔任用监督工作政策法规集中教育活动,人事处通过学习有关材料、聆听专家讲座,参加有关活动,认真做了测试卷,很受教育,进一步端正了思想,理清了思路,现将学习过程中的体会总结如下。
    一,认真学习,在思想上和行动上高度与组织保持一致。
    党的十七大向全党提出了提高用人选人公信度的战略任务,党的十七届四中全会进一步提出:“匡正选人用人之风,坚决整治跑官要官、买官卖官、拉票贿选问题。”提高干部选拔任用工作满意度、提高整治用人上不正之风的满意度。让干部选拔任用工作和整治用人上不正之风工作让全党满意、让人民群众满意。李援朝同志强调进一步深化干部人事制度改革,加大从源头上防止用人上不正之风的力度;强化公开监督,把满意度民意调查作为提高选人用人公信度的有力杠杆;严肃查处违规违纪行为,用铁的纪律保证选人用人风清气正。
通过学习,在思想上和行动上高度与组织保持一致,在干部选拔过程中杜绝拉票、跑官要官、买官卖官,严格纪律,做好选人用人工作。
    二,努力工作,在思想上和行动上高度和群众打成一片。
    毛泽东同志曾今指出:“没有满腔的热情,没有眼睛向下的决心,没有求知的欲望,没有放下臭架子、甘当小学生的精神,是一定不能做,也一定做不好的。”胡锦涛总书记语重心长、情真意切的说:“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。”任何一级党组织、每个党员都要牢记总书记的教诲,时刻把人民放在心中最高的位置,真正把干部选拔任用监督工作建设成群众满意工程。
通过学习,在思想上和行动上高度和干部群众打成一片,踏踏实实做工作,把组织人事工作做实做好,全心全意为全院职工服务,努力做到人事处为干部之家的要求。
    三,创新思维,在思想上和行动上高度和时代走在一起。
    创新是时代的灵魂,干部选拔任用监督工作与时俱进,要求我们严格按照中组发【2010】21号文件“5个严禁、17个不准、5个一律”的纪律要求做好选人用人工作。但是,我们在平时的工作中,既要标准动作不走样,也要自选动作有创新。胡锦涛总书记指出:“广大干部要自觉到艰苦地区、复杂环境、关键岗位砥砺品质、锤炼作风、增长才干。经过艰苦复杂环境磨练、重大斗争考验,实践证明,优秀、有培养前途的大批干部能够不断涌现出来,党和人民事业就大有希望。”
    通过学习,人事处全体同志思想上和行动上高度和时代走在一起,创新工作方式方法,严于律己,开拓进取,做好本职工作。
    干部选拔任用监督工作政策法规的学习非常重要、非常及时,我们定将倍加努力,严格按照相关规定工作,把相关精神宣传好、落实好。

 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号