社会学所组织学习党的十八大报告精神
 日期:2013-11-01   阅读:

 
        2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重召开,中共中央总书记胡锦涛在大会上作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。11月9日上午,我院社会学所组织全所人员集中学习党的十八大报告精神,并围绕十八大报告内容进行了座谈讨论。
        社会学所所长、党支部书记沈跃春研究员主持了学习座谈会,并结合社会学所学科建设和工作实际,对学习宣传贯彻党的十八大精神提出了要求。他说,胡锦涛同志在党的十八大报告中,提出了一系列新思想、新观点和新论断。特别是报告“在改善民生和创新管理中加强社会建设”这部分内容中,将社会管理与改善民生并列为社会建设的重要内容,对社会管理的目标定位和重要途径等作了明确而深刻的论述,这为今后加强社会建设和创新社会管理指明了方向。
        在学习讨论中,大家一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展历程中具有重大意义。大家表示,一定要认真学习和深入领会报告的主要内容和精神实质,把学习贯彻十八大精神与提高自己的研究能力紧密结合起来,认真做好社科研究工作,为推进科学发展、建设美好安徽作出应有的贡献。
 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号