我院专家学者参加省社科理论界学习党的十八大报告座谈会
 日期:2013-11-01   阅读:

   
        11月12日,省委宣传部、省社科联在合肥召开“省社科理论界学习党的十八大报告座谈会”。省委宣传部副部长、省社科联党组书记、常务副主席徐东平主持了会议并作总结讲话;省直有关单位和高校的负责同志以及相关专家学者参加了本次座谈会。
        与会专家在座谈时指出,十八大报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富亮点纷呈。报告提出科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,对科学发展观作了新的历史定位;提出进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,宣示了党坚持和发展中国特色社会主义的坚强决心;提出经济、政治、文化、社会和生态文明建设“五位一体”总体布局,对全面建成小康社会作出了新部署;提出建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党,推进了党建理论的创新;等等。
        徐东平在讲话中指出,党的十八大是在全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。党的十八大报告运用马克思主义立场、观点、方法,深刻回答了关乎党和国家未来发展的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。认真学习宣传贯彻十八大精神,是全省社科理论界当前和今后一个时期的首要政治任务,社科理论界要发挥先行带头作用,深入研究,深刻阐释,积极宣讲,努力使十八大精神深入人心;要在十八大精神指导下认真做好社科理论工作,努力促进哲学社会科学繁荣发展,为推进科学发展、建设美好安徽作出应有的贡献。
        我院马克思主义研究所所长、中国特色社会主义研究中心主任邸乘光研究员参加会议并作了题为《科学发展观的新定位及其重要意义》的发言。马克思主义研究所王兴仓、贾绍俊助理研究员也参加了座谈会。

 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号