陆勤毅赴蚌埠宣讲党的十八大精神
 日期:2013-11-01   阅读:
 
        根据省委部署,学习贯彻党的十八大精神宣讲团在全省开展集中宣讲活动。12月5日下午,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、院党组书记、院长陆勤毅赴蚌埠作学习贯彻党的十八大精神宣讲报告。报告会在蚌埠大剧院举行,市委书记周春雨主持会议并讲话。全市领导干部、师生和群众代表认真聆听了报告会。
        报告会在一片热烈的掌声中拉开帷幕,蚌埠大剧院内座无虚席、气氛热烈。报告会上,陆勤毅紧扣党的十八大报告主题,结合历史与现实、理论与实践以及国内与国际形势,详细解读了党的十八大报告的主要内容和重大理论观点、方针政策和工作部署,深刻阐述了报告提出的新思想、新观点、新要求、新举措。报告内容翔实,深入浅出,既全面系统,又重点突出;既有理论深度,又有具体要求,对与会人员深刻理解、准确把握党的十八大精神具有重要的指导意义。
        “有实力,才有魅力!”,“创新驱动发展,未来的城市不关注创新,是很难有所突破的。安徽具备创新的潜力,尤其是‘合芜蚌’。如果未来‘合芜蚌’形成城市群,那么对整个安徽将起到巨大推动作用。”……讲得精彩,听得专注,两个多小时不知不觉就过去了。许多听众的笔记本上都记得密密麻麻,更有人用手机现场录下了精彩语段。报告结束后,会场响起经久不息的掌声。
        走出会场的听众仍意犹未尽,一边走一边谈论着报告内容。大家纷纷表示,通过聆听报告,提高了对科学发展的认识,明确了转型发展方向,激发了干事创业热情,美好蓝图凝聚人心,“明珠复兴”催人奋进。 蚌埠市委党校副校长黄敬荣深有感触地说:“听了报告很受启发,在深刻领会党的十八大的精神的同时,对坚持中国特色社会主义道路有了更坚定的认识,增强了信心。我相信只要全市干部群众同心同德、艰苦奋斗,‘蚌埠梦’就一定会实现!”
        “感受深刻!”蚌埠市住建委主任王宏听完报告后对记者说,十八大报告倡导生态文明建设,我省也将“生态强省”作为三个强省战略的重要内容之一。而我市正在实施“绿满珠城”建设,正是“实干兴蚌”的重要体现,下一步市住建委将和水利、林业等有关部门共同做好这件事,目前实施方案正在制定。
        陆勤毅是党的十六大、十七大、省第九次党代会和党的十八大精神省委宣讲团成员。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号