省社科院关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知
 日期:2013-11-01   阅读:

 
院属各支部:

        党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。深入学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。现结合我院实际,就学习宣传贯彻党的十八大精神的有关事项通知如下。

        一、全面准确领会党的十八大精神

        学习宣传贯彻党的十八大精神,首先要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,学习习近平同志在十八届一中全会上的重要讲话精神。一要深刻领会党的十八大的主题,加深对举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题的认识,牢牢把握党和国家工作的总要求。二要深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得的新的历史性成就,倍加珍惜改革发展稳定的良好局面,更加坚定自觉地贯彻落实党的路线方针政策。三要深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,准确把握贯彻落实科学发展观“四个更加自觉”的要求,切实把科学发展观贯彻到现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。四要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。五要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,努力实现经济持续健康发展、人民民主不断扩大、文化软实力显著增强、人民生活水平全面提高、资源节约型环境友好型社会建设取得重大进展等新的要求,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。六要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,根据五位一体总体布局的要求,统筹推动各项事业协调发展、共同进步。七要深刻领会全面提高党的建设科学化水平,按照“一条主线、五项建设、四大能力、八个方面”的部署,建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党,确保各级党组织始终成为团结带领广大党员干部群众致力科学发展、实现兴皖富民的坚强领导核心。

        二、深入开展学习宣传贯彻活动

        学习宣传贯彻党的十八大精神,要紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际,联系科研工作实际,联系广大党员干部群众思想实际,切实把我院广大党员干部的思想和行动统一到党的十八大精神上来。

        一要分层次抓好学习教育。我院党组中心组要按照中央、省委的部署要求,结合党组中心组第四季度理论学习安排,调整充实学习内容,突出学习贯彻十八大精神重点,组织好专题研讨和调研。积极组织党员领导干部参加省里举办的学习党的十八大文件轮训班,组织处级以上党员干部参加省委党校、行政学院和省直党校的集中培训。我院将采取集中学习和自学相结合的形式,抓好党员干部集中轮训。

        二坚持学以致用。要把学习贯彻十八大精神落实到促进社会和谐上来,着眼于保障和服务民生,积极履行职能任务,开展“四走进、面对面”主题实践活动,即:走进基层、走进一线、走进群众、走进服务对象,面对面地宣传十八大精神,听取意见呼声、帮助排忧解难、改进工作不足、提高服务质量,密切党同人民群众的血肉联系。要把学习贯彻十八大精神落实到全面推进机关党的建设上来,不断提高机关党建工作科学化水平。把学习贯彻十八大精神落实到完成年度任务和谋划明年工作上来。

        三、切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导

        学习宣传贯彻党的十八大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神摆上重要议事日程,精心组织实施。

        一要加强领导。院党组的要求,结合本部门本单位实际,认真研究部署学习宣传贯彻十八大精神工作。各级领导干部既要以身作则,带头学习。抓好贯彻落实。工会、共青团、妇联等群团组织要充分发挥各自优势,开展各具特色的学习教育活动。

        二要加强督查。及时了解和督查院属各单位十八大精神的学习宣传贯彻情况,树立先进典型,解决存在问题。要把单位的发展进步、中心工作任务的完成、人员综合素质的提高,作为衡量学习宣传贯彻十八大精神成效。

        三要不断创新。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,要创新形式载体,探索方法手段,努力增强学习宣传贯彻党的十八大精神的吸引力感染力和针对性实效性。积极运用院网站开展专题宣传手段,创造性地开展工作,努力扩大工作的覆盖面和影响力,不断把学习宣传贯彻十八大精神引向深入。

        各支部要及时将学习宣传贯彻党的十八大精神的情况报院机关党委。

 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号