省社科院推行机关党的基层组织党务公开情况的报告
 日期:2013-11-01   阅读:


省直工委:
        根据省直工委直工字(2012)30号文件《关于深入推进省直机关党的基层组织党务公开工作的通知》要求,对照皖党开办(2012)3号文件精神,现将我院推行机关党的基层组织党务公开情况报告如下:
        1、成立了党务公开工作领导小组。由党组书记、院长任组长。院党组制定并公布了《省社科院党务公开实施办法》。明确了省社科院党务公开的内容,党务公开的程序、形式和时限,制定了党务公开目录。并将我院党务公开的有关内容制成宣传栏,上墙公布,上网公开,广为知晓。
        2、认真组织落实。近年我院积极推进党务、政务公开。凡院里的重大事项,包括院党组的重要决策、基层党组织开展的重要活动、院里的重要事务、以及重大的科研成果等等,都以各种渠道、各种形式进行公开。院里自办了网站,有专人管理,每天更新内容。社科院网站是信息发布的主要阵地,社科院的各种重要信息,如人员招考、职称评审、课题发布等都在网站政务信息公开栏公开,接受全院及全社会的公开监督。我们还设立了固定的宣传栏,由机关党委和工会主办,适时发布党建和群团组织方面的活动内容。在门厅里还设立了滚动显示的电子屏幕,及时公布院内各类信息。我们加强了科研成果的发布,半年一次公布每位科研人员的研究成果,以起到相互借鉴和激励的作用。
今年我院实行党务公开透明运行情况良好,得到了职工的好评,增强了社科院的凝聚力。
特此报告

 

 

 

                                                    省社科院
                                                  2012年6月8日

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号