本所首页
本所概况
所长介绍
科研人员
学科简介
科研动态
研究成果
研究课题
本所记事
社科院主页
站内搜索  
 
学科简介
当前位置:首页 >院内机构 > 研究所 > 法学研究所 > 学科简介 >

        法学所《法治安徽研究》属院级骨干学科。本学科以法治安徽建设问题作为研究中心,主要任务是就如何有效衔接“法治安徽”与“依法治省”、如何确定“法治安徽”的内容、“法治安徽”如何展开等问题形成有关可行性研究报告,为省委、省政府决策提供具体的参考。同时,也着眼于学科建设的将来,积极探索“十二五”时期安徽地方法治建设的其他重大理论和现实问题。本学科建设意在整合科研资源,聚合科研力量,培养科研骨干,增强发展潜力,使法治安徽研究在全省占据重要位次,在全国享有一定的知名度和影响力,使科研成果在服务安徽地方经济社会发展过程中的智库作用日益凸显。本学科以法学基础理论及应用为研究方向,侧重研究与法治安徽有关的民商、行政、环境资源等社会主义市场经济建设实践中出现的新的法律问题。
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号