本所首页
本所概况
所长介绍
科研人员
学科简介
科研动态
研究成果
研究课题
本所记事
社科院主页
站内搜索  
 
本所概况
当前位置:首页 >院内机构 > 研究所 > 经济研究所 > 本所概况 >

   安徽省社会科学院经济研究所前身为安徽省社会科学研究所经济研究室,1983年4月安徽省社会科学院成立时更为现名,现设区域经济研究室、产业经济研究室和企业经济研究室。经济研究所人员最多时达19人,历任所长为沈昆、程必定、郭万清、徐堂连、孙自铎、王可侠等。经济研究所现有科研人员11人,秘书1人,其中正高级研究人员2人,副高级研究人员6人,中级研究人员3人,博士2人,硕士5人。
    经济研究所主要致力于以下方面研究:1、基础理论和学术性研究,包括经济体制改革和宏观经济管理理论研究、决策系统及其决策模型理论研究、产业政策与产业发展理论研究、企业改革和企业发展战略研究、县域发展研究、农业产业化及其现代化研究等。2、接受安徽省委、省政府及其有关委、办、局的委托,从事各类对策性专题研究。3、接受省内市和县政府、外省市地方政府、企业、金融机构等的委托,从事经济发展战略制定、公司制改造方案设计和评估、企业市场营销策略等方面的研究。4、国家、省和市各类基金项目研究。
    经济研究所自成立以来多次承担国家级、省部级科研任务,取得了丰硕的研究成果;成功举办了多次全国性、地方性学术会议和活动,在省内外产生了积极的影响;在各类刊物上发表了大量的学术文章,出版了多部专著;多次承担省、市和县级政府发展战略和各类专项规划,以及国有企业改制和发展战略研究,积极服务于地方经济社会建设与发展。
 
 
现任所长:吕连生
副 所 长:  程惠英  程宏志
地 址:安徽省合肥市徽州大道1009号
邮 编:230051
电 话:(0551)63438353
传 真:(0551)63438353 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号