处室首页
部门职责
工作动态
相关政策
夕阳红
社科院主页
站内搜索  
 
部门职责
当前位置:首页院内机构 > 职能处室 > 离退休工作处 > 部门职责 >
  • 一、认真学习贯彻执行中央和省关于离退休干部工作的方针、政策,结合我院实际,健全离退休工作相关制度,认真落实我院离退休人员的政治、生活等待遇。
    二、定期组织离退休人员听报告、阅读文件,参加有关会议和集体活动,及时了解本地区经济社会发展的情况以及全院工作情况。
    三、负责组织离退休党支部开展支部活动,发挥离退休党支部的带头作用。组织离退休人员开展各项有益身心健康的文化体育健身活动。
    四、结合离退休人员实际情况,加强思想政治建设,使广大离退休人员在思想上和党中央保持一致,支持离退休老同志“老有所为,发挥余热”。
    五、关心、关注离退休老同志的身心健康,做好离退休人员节日慰问、生病住院探视和信访工作。定期走访了解其身体、学习、生活情况,并及时向有关领导和部门反映所提出的合理建议、要求,努力为其排忧解难。
    六、负责易地安置离退休人员的慰问、协调等工作。
    七、做好离退休人员信息管理、信息库的维护,做好报表统计和档案等管理工作。
    八、协助家属和有关部门做好去世干部的后事处理和抚恤工作。
    九、抓好本处工作人员的政治、业务学习和自身建设,不断提高离退休工作的管理服务水平。
    十、完成院领导交办的其他工作。
  •  
  • 处长:朱顶飞        电话:0551-63438325
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号